радиоприбор
Источник изображения: «Deita.ru»

Инвентаризация имущества ОАО «Радиоприбор» завершена на 100%. Средства, вырученные после реализации части имущественного комплекса завода, будут направлены на погашение задолженности по заработной плате работникам предприятия, сообщает Deita.ru.

В департаменте промышленности Приморского края сообщили, что в настоящее время в новом производственном комплексе – филиале Дубненского машиностроительного завода, который был создан на базе «Радиоприбора», над выполнением гособоронзаказа трудятся уже более 200 человек.

Руководство завода информирует, что выплата заработной платы работникам действующего предприятия производится своевременно и в полном объеме.

Ранее Администрация Приморского края приложила все возможные усилия, чтобы оказавшийся на грани краха частный завод смог продолжить свою производственную деятельность. Кроме того, из краевого бюджета было направлено 178 миллионов рублей на частичное погашение долгов по заработной плате сотрудникам «Радиоприбора».

Планируется, что уже в следующем году новый «Радиоприбор» выпустит первые изделия. В перспективных планах собственников – диверсификация производства на заводе.

Отметим, президент России Владимир Путин уделяет большое внимание импортозамещению в военной сфере. Речь идет, в частности, о развитии отечественной электронной компонентной базы, реализации контрактов полного жизненного цикла военной продукции. По словам главы государства, необходимо оценить производственно-технологические мощности промышленности, в том числе и потенциал их дальнейшего развития.

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало, что против Михаила Харченко, бывшего директора завода  «Радиоприбор» , возбуждено уголовное дело по факту крупных махинаций с имуществом предприятия. Он умышленно, из личной заинтересованности не выплачивал заработную плату коллективу ОАО «Радиоприбор», который насчитывает почти тысячу двести человек. Помимо того Харченко присвоил денежные средства, предназначенные для выплаты взысканий по недоимкам по налогам и сборам.

Михаил Грач