кемпинг
Источник изображения: pixabay

В Сахалинской области в декабре планируется обустройство Дагинских термальных источников. На территории для удобства передвижения установят деревянные настилы, поставят скамейки, туалет и построят остановки для общественного транспорта, сообщает «Deita.ru». Также появится площадка для кемпинга – источники посещают очень много людей с палатками.

Сейчас проходит период закупки необходимых предметов, которые потом смонтируют в месте отдыха. Общая стоимость всех работ составляет 40 миллионов рублей.

– Была проведена гидрология участков и последовал вывод, что отдача источников настолько хорошая, что ее хватит на заполнение бассейнов термальной водой, – рассказывает руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Осипова. – Но при этом проект сложен в реализации. Прежде чем создать зону отдыха, необходимо пройти согласование в разных инстанциях. Но местные жители и без этого ходят купаться в источниках. Все выступают за их обустройство.

Она добавила, что одного облагораживания территории недостаточно. Необходимы люди, которые будут ухаживать за местностью, охранять от вандалов, а также в случае необходимости оказать людям помощь или консультацию.

Для этих целей агентство рассчитывает привлечь инвесторов. По словам сотрудников агентства по туризму, на территории есть два больших участка. Один из них можно посещать, но строить там ничего нельзя. На втором можно построить гостиницу для туристов. В перспективе на Дагинских термальных источниках планируется полноценный бальнеологический курорт.

Марта Нота