Сахалин

На Сахалине в поселке Весточка к началу декабря 2017 года закончат обустройство парка для туристического отдыха, сообщает "Deita.ru".

На сегодняшний день строители расширили тропу, сделали дорогу, засыпали ее гравием. За месяц все находящиеся деревянные переходы и мосты будут заменены на новые. Теперь в место отдыха могут заезжать автобусы с туристическими группами.

Парк еще до реконструкции был очень популярным у любителей природы. Летом ежедневно его посещают до 1000 человек. Теперь место отдыха обустроят: помимо работ по строительству дороги установят шлакбаум, положат деревянные настилы, чтобы удобнее было перемещаться, поставят скамейки и бивуаки. Общая стоимость проекта составила 25 миллионов рублей.

"Мы предполагаем, что место будет работать также и зимой, – рассказывает руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Осипова. – Благодаря обустройству, в планах появление новых туристических программ. Туда сейчас и так возят людей, но в этом нет определенной системы. Теперь же можно будет организовать туры с экскурсоводом. Может, это и не привлечет новых туристов, но новые условия заинтересуют тех, кто приезжал ранее. А они в свою очередь будут советовать хорошее место своим знакомым. Но даже при этом, будет явный финансовый эффект и увеличится активность".

По ее словам, место привлекательно тем, что поселок Весточка находится недалеко от города, при этом, местные виды очень красивы. Более того, сама туртропа будет тянуться до останца Лягушка. Гора известная среди местных жителей и приезжих своей историей. Раньше это место находилось под толщей Тихого океана, однако потом в результате тектонических сдвигов поднялась на поверхность. Кроме того, останец был местом поклонения у коренных народов острова.

Виктор Бруевич