Полиция

На крыльце полицейского участка города Поронайска облитую бензином женщину чуть не убил бывший сожитель, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Сахалинской области.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство».

По версии следствия, вечером 23 июля пьяный подозреваемый пришел в гости к своей бывшей сожительнице. Она в этот момент убиралась вместе со своими родственницами. С собой он принес ведро с бензином. Обрызгал несчастную горючей смесью и хотел поджечь. Испугавшись, женщина бросилась в полицию. Забежав в отделение, она упала, в этот момент подозреваемый догнал ее и ударил ножом в живот. Потерпевшая, защищаясь, схватилась за лезвие, но мужчина выдернул нож и нанес еще один удар. На крики о помощи выбежал полицейский, который и задержал злоумышленника.

Приехавшая бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшую. Сейчас ей оказывается вся необходимая помощь.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»