Инвалид
Источник изображения: «Deita.ru»

В Южно-Сахалинске Сахалинской области почти готов новый центр для реабилитации детей-инвалидов, сообщает Deita.ru. Ожидается, что в эксплуатацию его введут в начале 2018 года. Общая площадь постройки составляет 6000 квадратных метров. Его помещения планируется оснастить процедурными кабинетами, залами лечебной физкультуры, подводного массажа, саунами, лечебными душами и многим другим.

Общая стоимость строительно-монтажных работ с учетом оборудования составила 702,5 миллиона рублей.

Численность сотрудников составит около 150 человек. При этом полный список специалистов сформируют после утверждения штатного расписания.

Комплекс будет рассчитан на одновременное присутствие в нем 150 человек.

Здание состоит из трех блоков. Учреждение будет рассчитано на пребывание в нем как круглосуточно, так и в дневное время. Есть помещения для реабилитации, медицинский блок, аудитории для учебных занятий, спортивный и музыкальный залы, библиотека, столовая. На прилегающей территории есть спортивная игровая площадка и гараж для служебного транспорта.

На сегодняшний день дети с ограниченными возможностями здоровья проходят реабилитацию в центре «Преодоление», однако он не в состоянии вместить всех нуждающихся – в районе около 1900 таких ребят.

Власти рассчитывают, что в первый год работы комплекса пройти курс восстановления смогут все дети-инвалиды островного региона. А для приезжих из районов будет работать стационар на 25 мест. При этом услуги центра будут бесплатными.

В дальнейшем на базе нового учреждения власти Сахалина намерены также открыть группу присмотра за детьми-инвалидами в дневное время, по типу специализированного детского сада.

Марта Нота