Кушетка
Источник изображения: «Deita.ru»

В Сахалинской области с 2015 года в работу запустили более 25 медицинских учреждений, сообщает "Deita.ru".

Среди них, в частности, несколько фельдшерско-акушерских пунктов, которые построили в разных районах области, 2 амбулатории и другие объекты здравоохранения. Перинатальный центр значится последним в списке построек в этом году. На сегодняшний день ведутся окончательные работы по вводу здания в эксплуатацию. Ожидается, что до нового года в медицинском учреждении завершатся все мероприятия по установке оборудования, после чего его запустят в работу.

"Мы планируем, что уже в новом году сахалинские женщины будут рожать в новом перинатальном центре, – говорит министр здравоохранения Сахалинской области Алексей Пак. – Это даст большой толчок по снижению младенческой смертности, а также для сохранения здоровья материнства и детства".

По его словам, новые условия будут способствовать развитию новых технологий и методик, которые непосредственно используются в акушерстве и гинекологии. В новом медицинском учреждении разместят самое передовое оборудование, которое имеется не только в России, но и во всем мире. Также с введением здания в эксплуатацию в области появятся более 100 рабочих мест. В частности, это врачебный, обслуживающий и вспомогательный персонал.

В числе уже работающих новых медучреждений находится хирургический корпус онкологического диспансера с 6 ультрасовременными операционными. В них даже проводят высокотехнологичные операции при помощи врачей, которые специально приезжают с известных клиник России.

Также в числе построенных зданий в одном из районов функционирует новая амбулатория. В ней установлено новейшее оборудование, из-за чего некоторые специалисты сравнивают ее с полноценной поликлиникой.

Будет развиваться базовая медицинская инфраструктура и на Курилах. Как стало известно, на Кунашире возведут фельдшерско-акушерский пункт и реконструируют здание прежней ЦРБ, на Парамушире построят новую больницу, а на Шикотане разместят участок врача общей практики.

Всего на период до 2025 года в Сахалинской области планируется реставрировать и построить более 20 новых объектов здравоохранения. Сейчас для этих целей разрабатывается проектная документация. Все проводятся для обеспечения доступности и качества медпомощи.

Виктор Бруевич