Бассейн на Камчатке

В Южно-Сахалинске Сахалинской области появится гостиница с водным комплексом. Ее общая площадь составит 20 тысяч квадратных метров, а после завершения строительства предприятие сможет обеспечить работой 160 человек, сообщает "Deita.ru".

Гостиница будет рассчитана на 100 номеров. Также в ней будут зоны отдыха. Так, в состав построек войдут водные аттракционы и горки, спа-центр, сауна и тренажерный зал. На отрытой части территории расположатся круглогодичные теплые бассейны. Еще там установят детскую игровую площадку, тренажер для скейтбордов и снежные горки для детей. В проекте предусмотрен бар на 50 мест, а также кафе аквапарка на 100 человек. Все работы по строительству планируется завершить в течение 2,5 лет.

Проект представили еще в конце 2016 года на собрании областного совета по инвестициям. Построить здание предполагается южнее стадиона «Спартак». При этом, первоначально объект планировали разместить севернее стадиона. Но участок потребовался под строительство входной группы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух». И для гостиницы подобрали другое место. Участники совета высказались в пользу этого проекта, который будет способствовать привлечению туристов в регион. Но при этом они рекомендовали ограничить высоту здания, чтобы постройка гармонично вписалось в ландшафт.

На сегодняшний день строительство объекта оценивается приблизительно в 1,94 миллиарда рублей. При этом почти половину из этой суммы будет выделена компании застройщику в виде займа.

Марта Нота