Сахалин

В Южно-Сахалинске Сахалинской области построят бальнеологический комплекс. На его строительство планируется потратить полмиллиарда рублей. При этом больше половины от этих вложений возьмет на себя японский инвестор. Подобный объект существовал и во времена губернаторства Карафуто (японский период 1905-1945 гг.). Это удалось подтвердить по японским картам и информации из университета Хоккайдо. Был составлен доклад, обосновывающий наличие в этих местах горячих минеральных источников. На основании его и возникла идея совместно с иностранными партнерами воссоздать некогда существовавшие японские бани.

Общая площадь всех построек комплекса составит больше 4000 квадратных метров. Так, на первом уровне разместятся крытая парковка и профилакторий на 1,5 тысячи квадратных метров. Там помимо водных процедур специалисты будут применять лечебные грязи и физиопроцедуры.

– На одном этаже по «круговой» системе будут располагаться бассейны с различной функциональностью, массажные салоны, парикмахерские, зоны отдыха и японский сад.  Для малышей будут устроены детские игровые комнаты. Начинание компания планирует реализовать к первому кварталу 2019 года, – рассказала менеджер проекта Мария Верижских.

Также в «Хоноке» будут работать большой ресторан с японской, корейской и итальянской кухней на 220 человек.

Новый комплекс будет круглогодично оказывать водно-оздоровительные услуги жителям Сахалинской области, а также туристам из других регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Для него выбрана концепция полноценного семейного отдыха, как это практикуется в Японии, Южной Корее и Китае.

Марта Нотта