рыба
Источник изображения: Приморский океанариум

В Сахалинской области запланирована постройка нового рыбоводного завода, сообщает Deita.ru. Он будет призван увеличить популяцию лососевых на юго-западном побережье острова. Предприятие будет рассчитано на выпуск 25 миллионов молоди кеты и горбуши. Строительство начнется после того, как закончатся изыскательные работы и проектирование. Его рассчитывают разместить на реке Обутонай в Невельском районе.

Создание нового объекта обеспечит область новыми 20 рабочими местами. Сотрудники будут заняты также в добыче и переработке рыбы. Постройка предприятия станет одним из шагов для обеспечения сахалинцев доступной продукцией.

Допускается, что предприниматели могут обратиться к государству за поддержкой. Так, например, если проект будет находиться на сопровождении в Сахалинском агентстве по привлечению инвестиций, то инвесторам окажут посильную помощь в разработке их плана. Также в результате им могут оказать денежную помощь, чтобы возместить затраты на купленное оборудование.

Это будет не единичный случай. За помощью в возмещении части затрат уже обратились несколько предприятий. Например, построенному недавно рыбоводному заводу возместят 70% затрат на оборудование. По словам сотрудников агентства по привлечению инвестиций для получения консультации и помощи обратиться может каждый. После проведения совещания экспертного совета организации могут рассчитывать на меры государственной поддержки, в числе которых для заявителей доступны консультирование и получение различных субсидий на возмещение затрат. Им помогут подобрать подходящий земельный участок, обеспечат переговоры с органами местного самоуправления, посодействуют в презентации инвестиционных проектов на международных выставках и окажут другую помощь.

Марта Нота