Пидан
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В Сахалинской области закончили обустраивать тропу на популярный среди туристов Уюновский водопад, сообщает "Deita.ru".

 Весь маршрут очистили от веток и упавших деревьев. Чтобы желающим посетить живописное место, через речки обустроили мостики и переправы. Кроме того, вдоль тропы установили указатели и промаркировали весь маршрут.

Также для отдыха туристов были поставлены скамейки и беседки.

– Благоустройство экологических троп – это плановая работа, которая в следующем году будет продолжена. Параллельно ведутся работы по обустройству рекреационной зоны «Место Силы Весточка». В прошлом году была обустроена тропа на Южно-Сахалинский грязевой вулкан, — отметила начальник отдела молодежной политики и туризма Яна Краснова.

Маршрут проходит вдоль реки Уюновка. Благодаря установленным стендам, по мере пути посетители могут познакомиться с некоторыми интересными краснокнижными растениями, потрясающим пейзажем гор, увидеть речные пороги и, наконец, главную цель прогулки — сам водопад.

«Уюновский» является трехкаскадным. Он находится на высоте 420 метров над уровнем моря. При этом нижняя часть водопада состоит из двух ступеней, общая высота около 10 м. Верхняя третья ступень высотой около 2 м, и не видна снизу. С любой стороны водопада можно подняться вдоль его нижнего каскада и полюбоваться верхним. Выше водопада распадок резко набирает уклон.

Работы по обустройству тропы провели, чтобы сделать место более доступным и привлекательным для туристов. Интересным является то, что тропа начинается в черте областного центра. Весь маршрут туда-обратно имеет длину 12,6 километров.

Виктор Бруевич