Рабочий
Источник изображения: «Deita.ru»

В Южно-Сахалинске Сахалинской области в мае 2018 года планируется запустить в работу «Технологический парк современных строительных технологий», сообщает «Deita.ru».

Часть производства в комплексе уже запущена. Например, в разных цехах уже налажена работа по созданию тротуарной плитки, бордюрного камня и профилированного листа. Особенностью процесса является то, что весь продукт производится с использованием новых технологий.

В парке будут располагаться не только рабочие зоны. Проект включает помещения для проживания и отдыха. Также есть столовая, спортзал и бассейн. Кроме того, комплекс несет и образовательную функцию – пространство парка предназначено и для образовательных целей: на его площадях смогут проходить практику студенты, обмениваться опытом приезжие специалисты.

Большую роль будет играть комплекс и для сахалинских предпринимателей. На сегодняшний день для получения разрешений на некоторые виды работ они вынуждены обращаться в различные организации Владивостока, Хабаровска и даже Москвы. Благодаря созданию различных лабораторий с новейшим оборудованием в ведении парка будут находиться полномочия выдавать необходимые разрешения на месте.

Планируется, что деятельность проекта повысит качество и ускорит процесс производства строительных материалов. Потенциал комплекса уже отметили эксперты из Японии и Республики Корея. В будущем парк станет одним из центров притяжения инвесторов. Будут  развиваться и инновационные проекты – условием для этого послужит большое число компетентных специалистов на одной площадке, а также наличие передовых технологий.

Марта Нота