лыжи
Источник изображения: pixabay

В Сахалинской области на горнолыжном курорте «Горный воздух» продолжается тестирование подвесной канатной дороги, сообщает "Deita.ru".

В комплексе готовятся к открытию зимнего сезона и стараются обеспечить туристам максимально безопасные условия пребывания на базе спортивного отдыха. На сегодняшний день уже заменили кабель управления канатной дороги. Это позволит избежать системных сбоев в ее работе, в том числе внеплановых остановок.

Сейчас сотрудники комплекса отрабатывают различные виды аварийных ситуаций. Также на транспортном узле дополнительной устанавливают датчики систем безопасности.

Все работы проводятся в рамках подготовки к зимнему сезону 2017-2018 годов. Сейчас известно, что работы будут проводиться до 12 декабря. 

Как отмечают в комплексе, сложности в проведении плановых проверок и починок возникают из-за погоды. За последние несколько недель на острове происходила частая смена температур, проходили снегопады.

Открытие горнолыжного сезона намечено на 23 декабря. При этом, по опыту прошлых лет, любители и профессионалы зимних видов спорта начинают осваивать горные склоны раньше. Однако сотрудники комплекса просят не форсировать события и до приглашения не кататься на лыжах или сноуборде, потому что на трассах для спуска еще недостаточно снежного покрытия. Сахалинский «Горный воздух» является самым популярным горнолыжным курортом на Дальнем Востоке. Совокупная длина всех его трасс составляет 25 километров, при этом самая протяженная из них – 4,4. Ежегодно его склоны посещают свыше 60 тысяч туристов как из России, так и из других стран.

Виктор Бруевич