урожай

Прошедшие выходные стали очень непростыми для нескольких населённых пунктов северного Приморья, сообщает корреспондент DEITA.RU. Дачникам пришлось буквально спасать свой урожай – в ночные часы столбик термометра опускался до 0°C.

 В начале прошлой недели синоптики предупреждали о понижении температуры воздуха в Приморье, но не настолько сильно. Дальнегорские дачники были совсем не готовы к таким проказам природы.

«Когда мы утром вышли на улицу – не поверили своим глазам. На перилах, земле и крышах был белый налёт похожий на иней, а в ведре с водой и на лобовом стекле машины был тонкий ледок.

"Уже днём стало понятно, что для рассады и бобовых культур такие заморозки не прошли бесследно – листья пожухли и непонятно, «выживет» растения или нет», – поделился опасениями Валентин Петрович.

урожай

По словам опытных дачников, такие холода в июне – нонсенс. Максимально низкая температура была зафиксирована 6 июня 2016 года, тогда температура окружающей среды была +5°C.

«Так на участке не только у нас, соседи также пострадали. Если погода не наладится, урожая не будет, соответственно осенью овощи и фрукты придётся покупать на рынке. Сейчас в экстренном порядке строим теплицы и стараемся уберечь то, что осталось», – добавила Мария Сергеевна.

Отметим, что по прогнозам синоптиков до конца этой недели температура воздуха в дневное время будет чуть больше +10°C.

Карина Пискунова