Дальнегорск кино
Источник изображения: Deita.ru

Череда праздничных мероприятий в преддверии 120-летия Дальнегорска пополнилась ещё одним событиям. Дальнегорцам предложили посмотреть на центральной площади города фильм Владимира Меньшова «Любовь и голуби», об этом сообщает "Deita.ru".

В среду, 20 сентября, на городской площади был сооружён импровизированный кинозал. Как только стало смеркаться, дальнегорцам предложили разместиться на специальных деревянных настилах для просмотра фильма под открытым небом.

До последней минуты не было известно, какой фильм покажут, но с первых титров всем стало ясно, что это всеми любимый, «старый» русский фильм «Любовь и голуби».

«Я не жалею, что пришла, ведь этот фильм можно смотреть и в третий, и в пятый раз. Да и совместный просмотр объединяет людей. Моя мама рассказывала, что раньше такие кинотеатры были практически в каждом микрорайоне Дальнегорска. Сейчас же, это скорее редкость. Жаль, что не захватили плед с собой, но думаю, мы с дочерью всё-таки досидим до конца», – поделилась впечатлениями Мария Фролова.

Дальнегорск стал ещё одним городом, где показали фильм под открытым небом. Напомним, что в ночь с 27 на 28 августа уличный кинотеатр открылся на Спортивной набережной Владивостока в рамках всероссийской акции «Ночь кино».

 Напомним, в рамках культурных мероприятий города к юбилейному Дню рождению рождения в Детской школе искусств состоится праздничный концерт «Музыкальный подарок городу», а в Музейно-выставочном центре открывается экспозиция «120 лет «Дальполиметаллу». Выставка особо цена для дальнегорцев, ведь именно с этого предприятия, чуть больше века назад началась история посёлка Тетюхе, позже переименованного в город Дальнегорск.

Карина Пискунова

Дальнегорск кино
кино
Источник изображения: Deita.ru
Дальнегорск кино
кино в Дальнегорске
Источник изображения: Deita.ru