На севере Приморья рассказали историю любви
Источник изображения: "Deita.ru"

Одними из первых новые спектакли драматического театра Восточного военного округа увидели жители северного Приморья, сообщает «Deita.ru». 

5 октября мюзикл «Маугли и Лия. Истрия любви» и «R & J» увидели дальнегорцы, а 6 октября - кавалеровцы.

 «Мы привезли последние две работы, одна из них - мюзикл для всей семьи «Маугли и Лия. История любви», причём мы первые в России, кто его поставил. Безумно красивые декорации, приятная и чувственная музыка дают возможность зрителю полностью погрузиться в рассказываемую историю и проживать ее вместе с героями.

Второй спектакль – «R & J» по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Достаточно спорная постановка, так как зритель привык к классике, у нас он поставлен в не классике (поэтому и не обычное название). Мы рассказываем историю написания пьесы, как будто Шекспир при написании пьесы спорит с человеком XXI века. Доказывает ему и всему миру, что такое любовь и, прежде всего, что она существует. Ведь Ромео и Джульетта, не просто слезливая история, а достаточно жёсткая история настоящей любви.

"Отмечу, что в Дальнегорске и Кавалерово есть театральная культура. Здесь зритель особенный, чуткий и всегда благодарный», – рассказал режиссёр-постановщик драматического театра Восточного военного округа Алексей Похресный.

После окончания вечернего спектакля «R & J» зрители ещё долго не расходились и шумно обсуждали рассказанную историю любви. 

«Поразили необычные костюмы, они как бы из современности, абсолютно отсутствует одежда шекспировкого времени. Если честно, я была удивлена и не сразу поняла, когда погас свет, и на экране появилась заставка программы «Пусть говорят» с сюжетами о подростковой любви. Но потом поняла. В общем, постановка заставляет задуматься и внимательнее относиться к тем, кого любишь», – поделилась впечатлениями Анна Ивановна.

 Карина Пискунова