сугроб
Источник изображения: DEITA.RU

В Приморье со вчерашнего вечера идёт сильный снег. За сутки во Владивостоке выпало более 22 миллиметров осадков, этот показатель на грани уровня опасного природного явления, сообщает DEITA.RU.

марк сугроб

В отдельных местах сугробы наметает высотой полтора метра и выше. Как сообщили очевидцы, вот такой сугроб в районе дома 20 по улице Окатовой вырос над старым добрым Марком 2.

марк сугроб

А на дорогах Владивостока растут снежные валы на разделительных полосах движения вместо разметки. Водители с юмором воспринимают обрушившуюся на город стихию.

Как сообщают очевидцы, в центре движение нормальное, даже ходят автобусы, причем неплохо. На Эгершельде с транспортом пока плохо. Автобусов очень мало, такси не поймаешь. Люди идут пешком, а дорожек нет. Трасса в районе Фуникулёра почищена, а вот на видовой площадке выросли большие сугробы.

фуникулер снег

Как ранее сообщало DEITA.RU, ход работ по ликвидации последствий стихии находится на личном контроле у главы Владивостока Виталия Веркеенко. Мэр Владивостока с самого раннего утра инспектирует работы по уборке снега во Владивостоке, а также проверил работу МБУ «Содержание городских территорий» и оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада.

Дмитрий Санников