На площадь перед  Дворцом Культуры «Прогресс»  жители начали собираться задолго до главного летнего события, сообщает ИА «Deita.ru».

Профессиональный праздник – День Воздушного флота России, который традиционно отмечается в третье воскресенье августа,  для приморского города особый.

Авиазавод «Прогресс» - градообразующее  предприятие со славной историей,  одно из крупнейших  в аэрокосмической промышленности страны. Гордость заводчан – вертолеты «Черная акула» и «Аллигатор» способны выполнять фигуры высшего пилотажа и по праву считаются  одними из лучших в мире.  Но завод знаменит не только своей продукцией.  Творческий коллектив Дворца культуры «Прогресс» знают во всем крае: уже много лет артисты радуют  приморцев.

Накануне профессионального праздника -  Дня Воздушного флота России, в ДК чествовали передовиков и ветеранов авиазавода, для собравшихся был дан концерт. В субботу, 19 августа,  площадь перед ДК «Прогресс» была заполнена до отказа – несколько тысяч арсеньевцев пришли на  общегородской праздничный концерт. В нем приняли  практически все творческие коллективы города.

«Концерт начался в  полвосьмого вечера и продолжался несколько часов, - рассказала в беседе с ИА «Deita.ru» директор ДК «Прогресс» Светлана Костенко, -  мы всегда с радостью выступаем перед нашими любимыми зрителями.  В наш профессиональный праздник  на площадке  ДК выступали лучшие коллективы - танцевальные ансамбли «Аралия» и «Романтика», ансамбль народной песни «Калина», ансамбль современного танца «Триумф»».

Зрители щедро награждали аплодисментами артистов, которые пели и танцевали от души. В завершении праздничного концерта небо озарили разноцветные огни фейерверка.

Напомним, ДК «Прогресс» не первый раз становится центром культурных  мероприятий в городе. Невидно на его площадке был проведен первый  фестиваль казачьей культуры «Любо!». Настояний праздник собрал в Арсеньеве 52 творческих коллектива из 19 муниципальных образований Приморья.  Также, в рамках фестиваля  был проведен  песенный конкурс, который завершился  гала-концертом и ярмарка «Казачий круг».

Инна Эстрина

 Фото: Светлана Костенко