площадь снега
Источник изображения: "Deita.ru"

Центральную площадь Владивостока днем 13 марта начали освобождать от снега, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали корреспонденту DEITA.RU в штабе по ликвидации последствий снегопада, 13 марта начался вывоз снега с центральной площади Владивостока на дополнительную площадку для складирования снега, расположенную на территории недостроенного спортивного сооружения в микрорайоне Снеговая Падь. Определить дополнительную площадку для складирования снега поручил глава города Виталий Веркеенко.

На центральной площади Владивостока работают 2 больших погрузчика, отгружающих снег на самосвалы. Как подчеркнули в штабе по ликвидации последствий снегопада, днем 13 марта на вывозе снега работают всего несколько самосвалов для того, чтобы не перегружать движение на улицах Владивостока. Масштабные снегоуборочные работы запланировано провести в ночь на 14 марта.

На дополнительную площадку в Снеговой Пади снег вывозят не только дорожные службы, но и частные предприятия и организации. За прошедшую ночь площадка приняла более 3 тысяч кубометров снега. Всего с улиц города собрано и вывезено более 40 тысяч кубов снега. Уборка Владивостока продолжается: снегоуборочная техника работает в микрорайонах, ведётся очистка лестниц, виадуков и пешеходных зон.

Дмитрий Санников