11

Восьмого апреля на полигоне Сергеевский под Уссурийском состоялась торжественная церемония открытия окружных этапов конкурсов профессионального мастерства танковых и мотострелковых экипажей «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» - соревнования между экипажами танков в мастерстве вождения военной техники, скорости и точности стрельбы из установленного на боевых единицах оружия, - сообщает DEITA RU.

Под громогласные крики "ура" и пение военных песен, суворовцы, солдаты и их командование на общевойсковом полигоне № 249 в селе Сергеевка в воскресенье, 8 апреля, открыли танковый биатлон. До начала мероприятия всем желающим предложили познакомиться с выставкой  оружия. 

СВД-винтовки, гранаты РГД-5 и Ф1, гранатомёты, осколочные мины и модификации крупнокалиберных орудий - все это можно было подержать в руках, сфотографироваться и узнать подробные характеристики у военных экспертов.

СВД

Рядом расположился выставочный БТР, Танк Т-72б, а также артиллерийская установка ПТ-САУ, со множеством разнокалиберных снарядов, о классификации которых всем интересующимся рассказали военнослужащие эксперты.

В это время на линии старта сконцентрировались 3 первых танковых экипажа. Им предстоит преодолеть несколько этапов, первый из них - индивидуальная гонка, в которой они пройдут множество препятствий, таких как брод, косогор, противотанковый ров и другие, выполняя стрельбу из РПГ, артиллерии, а также спаренного пулемета ПКТ.

БТР

На втором этапе, который называется эстафета,  лучшие экипажи первого этапа стреляют из штатной танковой пушки по 3-м установленным мишеням. Победители проходят в финальный этап, где покажут лучшие результаты и выявят  экипажа фаворита.


Но воскресный день не позволил начать соревнования в полной мере. Спустя несколько минут после старта, командование военного гарнизона приказало перенести мероприятие на следующий день из-за технических сложностей проведения. Первые заезды в рамках «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска» пройдут в понедельник. DEITA RU следит за развитием событий.


Максим Низкодубов