кефир
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Конечно, вы заметили кефир на полках с молочкой рядом с пахтой, йогуртом и сметаной. Конечно, вы даже попробовали жидкий, слегка кислый молочный продукт, похожий на питьевой йогурт. В наши дни существует много его разновидностей и вкусов, в упаковке, на которой написаны обещания нереального количества пробиотиков в каждой порции.

Но каковы преимущества употребления этого напитка, и почему вы должны начинать пить кефир? «Deita.ru» со ссылкой на The Daily Meal отвечает на этот вопрос.

Пробиотики - живые бактерии и дрожжи - имеют решающее значение для здорового пищеварения. Они повышают иммунитет вашего тела и поддерживают пищеварение, помогая многим людям бороться с такими проблемами, как «протекание» кишечника и синдром раздраженной толстой кишки.

Проблемы с кожей также могут быть признаками воспаленного кишечника. Зачастую в первую очередь на коже проявляются признаки плохого состояния здоровья, когда организм внутренне не сбалансирован. Восстановив естественный баланс кишечника с помощью пробиотиков и живой еды, люди часто обнаруживают, что многие кожные заболевания, такие как акне, экзема и розацеа, уменьшаются и даже уходят полностью после увеличения приема пробиотиков.

Так что вперед, пейте кефир и наслаждайтесь преимуществами здорового кишечника. Кефир, который содержит в два раза больше хороших бактерий, чем йогурт, - это простой способ уменьшить воспаление, получить более чистую кожу и повысить иммунитет вашего организма.

Алина Калинина