Во Владивостоке сгорел очередной автомобиль, об этом сообщает ИА «Deita.ru».

По словам очевидцев, подожгли авто около остановки «Роддом» по улице Адмирала Юмашева.

Воспламеняющиеся в ночное время суток автомобили – для Владивостока далеко не редкость. Что движет поджигателями – не ясно.

Однако в этом случае, по словам живущих в этом районе людей, автомобиль уже около года стоял на месте – по всей видимости, брошенный.

В соцсети, где опубликовано фото горящего атво, пользователи устроили настоящую дискуссию: кто-то утверждает, что транспортное средство мешало движению и попросту надоело людям, а некоторые считают, что с владельцем могло что-либо случится, поэтому разумнее было вызвать эвакуатор.

«Эта машина там стоит очень долгое время, при этом машинам из-за неё приходится постоянно останавливаться, а сколько она создавала аварийных ситуаций», - написал один из пользователей.

«Может, у него не было никого из родственников, стало плохо, увезли в больницу, умер там... А кто-то из знакомых и не знал, где он тачку оставил...так и стояла бедолага....в таких случаях, видимо, жильцам надо просто участковому говорить, чтобы он пробивал по номерам владельца», - уверен другой.

«Ну а зачем сжигать-то? А если бы рядом стоящий автомобиль так же пыхнул? Сама там иногда ставлю когда к брату приезжаю. Есть же какие-то более мягкие меры к таким брошенным автомобилям», - считает еще один участник обсуждения.

«Мы в 10 часов вечера как раз проезжали мимо, стояла машина нормальная, но возле нее «терлись» двое мальчишек лет по 15.  Буквально через полчаса проезжаем, а она уже выгорела. Скорее всего, эти самые малолетки и подожгли его», - предположил еще один пользователь.

К слову, умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества по 167 статье УК РФ наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Ирина Петрова