147245_domodedovo.jpg

В Москве по факту наезда на сотрудника полиции в аэропорту Домодедово возбуждено уголовное дело, сообщает «Deita.ru».

По данным следствия, накануне рано утром автолюбитель из Кыргызстана при проверке документов на привокзальной площади аэропорта Домодедово наехал на сотрудника патрульно-постовой службы аэропорта.

Другой мужчина также стал препятствовать полицейскому при проверке документов — он обхватил его сзади, в то время как водитель наехал на пострадавшего сотрудника правоохранительных органов, после чего скрылся с территории аэропорта Домодедово в сторону Москвы. В результате происшествия сотрудник полиции получил телесные повреждения в виде ушибов и ссадин головы, рук и ног.

В настоящее время следствием организован комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении полицейского». Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Deita.ru» неоднократно писало о случаях, когда при проверке документов в аэропортах различных городов страны полицейским оказывалось сопротивление — недобросовестные граждане кусались, пинались и даже царапались. Так, в сентябре пассажирка рейса Москва — Красноярск покусала сотрудника правоохранительных органов, который пытался вывести ее из самолета. Отметим, что все граждане, применившие в отношении полицейских насилие, наказаны по  всей строгости закона.

Екатерина Лапкина