пожар
Источник изображения: «Deita.ru»

Не допустить гибель людей на пожарах поможет пожарный извещатель, об этом  «Deita.ru» сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Яковлев отметил, что за последнюю неделю в Хабаровском крае произошли два пожара в частном жилом секторе, в котором погибли дети. За 2017 год таких жертв уже 5,  в прошлом году погибли 4 ребенка.

Всего же с начала 2017 года на территории Хабаровского края зарегистрировано больше 2300 пожаров. Материальный ущерб от них составил почти 110 миллионов рублей. В огне погиб 71 человек. По словам спасателей в основном пожары происходят в жилом секторе. Самая частая причина  - это неосторожное обращение с огнем; нарушение правил установки и эксплуатирования электрооборудования; нарушение правил установки и эксплуатирования печей; поджог.

Для того, чтобы хоть как-то снизить гибель людей от огня МЧС предложило органам власти установить пожарные извещатели в жилищах тех, кто входит в группу риска, - это жители частных домов, пенсионеры, многодетные и неблагополучные семьи, маломобильные граждане. Это может быть простой звуковой сигнал о задымлении в квартире или доме, либо передача сигнала на сотовый телефон, пульт пожарной охраны. 

Эта мера позволит вовремя  обнаруживать возгорания, эвакуироваться и оперативно реагировать на них. 

Таисия Масина