Найдена приморская школа, откуда бегут дети.
Источник изображения:

Родители категорически отказываются отдавать детей в среднюю школу № 69 по ул. Сабанеева, а тем, кто здесь уже учится, просто некуда деваться, сообщает ИА «Deita.ru».

Здание школы не видело ремонта с момента постройки - более трех десятков лет. Во время уроков в одном из классов старые окна держались буквально на «честном слове». Как рассказали родители, трещины были такие, что спокойно можно было просунуть руку.  Тогда в срочном порядке «запенили» зияющие дыры и пообещали решить вопрос: заменить разваливающиеся  деревянные рамы на новые, пластиковые. Во время учебного года класс не проветривался, так как нельзя было открыть окна. Вечно протекающая крыша - еще одна «достопримечательность»  школы. Но эти вопросы, по словам родителей, в муниципалитете обещали решить.

Сегодня главной «печалью» стал школьный стадион. Точнее два.

«В некоторых школах вообще стадионов нет, - рассказала в беседе с ИА «Deita.ru» мама двух школьников, учащихся в СШ № 69, - а  здесь целых два! И стоят много лет, заросшие травой! Сами  посмотрите: бурьян уже в половину человеческого роста! А малышне вообще «выше головы» будет.

Сейчас все только и говорят о пропаганде здорового образа жизни. Это что, заниматься по пояс в траве?».

Две площадки – назвать эту территорию школьными стадионами просто невозможно! – «утопают» в бурьяне. Одиноко стоят проржавевшие баскетбольные щиты и перекладины (для турников, видимо)… А местонахождение беговой дорожки даже невозможно определить: кроме травы не видно ничего.

При этом школьники во время учебного года проводят занятия по физкультуре в зале и могут только с завистью смотреть на учеников соседних школ, где стадионы не такие большие, но зато «действующие».

Вот и бегут (если есть возможность) ученики и их  родители из этой школы. Причем ни единого плохого слова про учителей сказано не было. К самому учебному процессу и педколлективу у родителей претензии нет. Но отсутствие нормальных условий для учебы (протекающая крыша, «замурованные» окна в классе, отсутствие возможности заниматься спортом) не могут привлечь учеников. В школе, рассчитанной на 1500 учащихся, их едва наберётся половина.

Инна Эстрина

Фото: ИА "DEITA.RU"