собака
Источник изображения: Pixabay

Живодеров предложили сажать на пять лет. Такие поправки внесли в законопроект, рассматриваемый в Госдуме, сообщает «Deita.ru». Авторами возможных нововведений стали депутаты от «Справедливой России» — Олег Шеин и Елена Драпек, а также единороссы Владимир Бурматов и Сергей Вострецов.

Инициировал разработку данного документа президент России Владимир Путин. Это произошло годом ранее, в ноябре 2016 года, когда в стране обсуждали громкое дело хабаровских живодерок.

Законопроект предлагает наказывать граждан, жестоко обращающихся с животными, лишением свободы на срок до трех лет. А если инцидент произошел на глазах малолетних детей, над животным издевалась группа лиц или же сомнительный поступок опубликовали на просторах интернета, то срок наказания увеличить на срок до пяти лет. К слову, сегодня максимум, что можно получить за надругательством над животным — это полгода ареста.

Как пишет РГ, общественная опасность подобных преступлений повышается за счет трансляции фактов применения насилия к животным на индивидуально неопределенную аудиторию, написали авторы. Наряду с лишением свободы предлагаются и альтернативные санкции (штрафы, обязательные работы, исправительные работы)

Екатерина Лапкина