тюрьма

Вчера, 21 июля, в лифте жилого дома в Хабаровске у врача «скорой помощи» неизвестный вымогал наркотики, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю.

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ «Вымогательство наркотических средств».

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю Илья Гудков, вечером карета скорой помощи прибыла к одному из домов Центрального района города. Врач вышел из машины, вошел в подъезд, а затем и в лифт. Также наверх понадобилось неизвестному молодому человеку. Вместе они отправились каждый на свой этаж. Не успела дверь захлопнуться, как неизвестный достал нож и, угрожая расправой, потребовал у доктора наркотики, все, что находились в сумке. Врач отдал ампулу с морфином. После этого злоумышленник скрылся, а потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов быстро установили личность злоумышленника. Им оказался 26-летний мужчина. Он задержан и помещен в СИЗО. В настоящее время ведется следствие. Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Дейта.ру»