Арест
Источник изображения: «Deita.ru»

В Приморье перед судом предстанет россиянин, обвиняемый в незаконном обороте 40 килограммов синтетических наркотиков, сообщает «Deita.ru».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Приморского края, по версии следствия, преступление совершено безработным башкортостанецем, который прибыл в Уссурийск для получения крупной партии наркотика синтетической группы и дальнейшего его сбыта с помощью так называемых «закладок».

В декабре 2016 года фигурант вступил в переписку с лицом, которое предложило ему зарабатывать путем распространения наркотиков бесконтактным способом на территории Приморья .

В мае злоумышленник прибыл в Уссурийск. На средства, выделенные организатором преступления, злоумышленник арендовал квартиру, которую в дальнейшем использовал для временного хранения наркотиков.

В ходе интернет-переписки обвиняемый получил сведения о местонахождении наркотика массой более 40 килограммов. На оптовой базе Уссурийска он получил коробку с наркотическими веществами. Отметим, что «закладки» злоумышленник сделать не успел, так как был задержан.

В настоящее время уголовное дело в рамках статьи «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в особо крупном размере» направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Екатерина Лапкина