Кемерово
Источник изображения: Пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области/ТАСС

Инспектора пожарного надзора Кемерово Дарью Москалеву нашли и затравили пользователи социальных сетей, сообщает DEITA.RU.

Во время посещения Кемерово Президент России Владимир Путин потребовал от главы Следственного Комитета России Александра Бастрыкина найти документ об осмотре кемеровского торгово-развлекательного центра в 2016 году и узнать, кто его подписал. По словам президента, тогда оказалось, что к торговому центру нет замечаний.

Государственный инспектор города Кемерово по пожарному надзору Дарья Москалева, проверявшая в июне 2016 года торговый центр, была вызвана в прокуратуру. После сообщения об этом, прошедшем в эфире телеканала RT, на инспектора обрушился шквал гневных и оскорбительных сообщений в социальных сетях. Москалеву обвиняют в том, что она недобросовестно отнеслась к проверке мер безопасности в ТЦ.

Страсти пользователей накалились и от того, что якобы, по данным RT, проверка, которая, по документам, была проведена в июне 2016 года, заняла два часа, никаких нарушений выявлено не было. Однако, официальный регламент требовал проведения проверки в течение 20 дней.

Кроме того, инспектору стали поступать угрозы по телефону. В результате она вынуждена была удалить все свои аккаунты и отключить аппарат.

При этом коллеги инспектора пытаются защищать ее. По их словам, Дарья не могла провести полноценную проверку из-за «надзорных каникул», объявленных для субъектов малого бизнеса, к которым по какой-то причине отнесли огромное здание «Зимней вишни».

«По закону это здание не должно было проверять МЧС. Четырехэтажный торговый центр был записан как субъект малого бизнеса», - уверяют они.

Дмитрий Санников