Глаз

Наука и красота идут рука об руку. Одни из самых крутых достижений в косметике и по уходу за кожей вышли прямо из лабораторий в Массачусетском технологическом институте или из головы ученых-ракетостроителей, информирует DEITA.RU.

Дизайн комплекта косметики для женщин-космонавтов, разработанный NASA еще в 70-х годах, является наглядным напоминанием о том, как далеко мы зашли и как далеко нам еще идти.

NASA разместила твит, в котором приводится рассказ об одной из своих менее успешных миссий: проектировании готового комплекта косметики для леди-космонавтов, которым обязательно понадобится привести себя в порядок на орбите.

«Инженеры NASA в своей бесконечной мудрости решили, что женщины-космонавты хотят делать макияж, поэтому они разработали комплект косметики», - цитируется знаменитый астронавт Салли Рид, первая женщина, полетевшая в космос. «Вы можете себе представить дискуссии среди преимущественно мужчин-инженеров о том, что нужно включить в комплект косметики».

Пластиковый корпус желтого цвета имеет кармашки, предназначенные для подводки для глаз, туши для ресниц, теней для век, средства для снятия макияжа, румян и губной помады. Но что делать, если вы используете продукт нестандартной формы? Что делать, если вы предпочитаете использовать сыворотку вместо туши? Зачем тратить пространство на средство для снятия макияжа, когда вы можете использовать салфетки? К NASA есть определенные вопросы. И это удивительно, но комплекты никогда не выходили на орбиту.

  

Алина Калинина