колодец люк
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Прокуратура провела проверку факту падения малолетней девочки в открытый колодец на окраине Биробиджана, об этом «Deita.ru» сообщили в прокуратуре Еврейской автономии.

Установлено, что 21 сентября около 18 часов во время ожидания общественного транспорта, ребенок находился рядом с автобусной остановкой, расположенной в районе улицы Транспортной. Внезапно отец услышал крик дочери и поспешил на помощь. Увидев ребенка в открытом люке, он вытащил девочку и незамедлительно обратился в больницу. Врачи диагностировали ушибы мягких тканей, наступления тяжких последствий благодаря бдительному родителю удалось избежать.

Пресс-служба прокуратуры уверяет, что происшествие произошло из-за ненадлежащей организации и проведения работ мэрией города Биробиджана по благоустройству территории. В связи с этим мэру областного центра вынесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих.

В настоящее время колодец закрыт, трава вокруг колодца.

Отметим, ранее «Deita.ru» неоднократно писало об открытых колодцах в дальневосточных городах. Так, открытые ливневки или колодцы можно встретить не только на окраинах Владивостока, но и на центральных улицах, при этом такие места никак не обозначены.

В Хабаровске также бесследно исчезают крышки ливневой канализации – в городе много улиц, где можно легко провалиться колесом в яму. Но администрация города здесь нашла решение проблемы - со следующего года металлические крышки поменяют на сделанные из композитных материалов, непригодные для переплавки. Чиновники надеются, что в этом случае ливневки похитителей не заинтересуют.

Екатерина Лапкина