мост
Источник изображения: АПК

Экспертиза показала, что большегруз, повредивший 2 августа мост на трассе Осиновка — Рудная пристань, превысил допустимую нагрузку на 16,5 тонны, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Администрация Приморская края.

В результате проведенного взвешивания данный лесовоз серьезно превысил установленные ограничения по массе и нагрузке на оси.

«Взвешивание большегруза провели на арестплощадке в Арсеньеве. Процедура показала, что полная масса тягача МАЗ-6317Х9 составила 38,42 тонны при допустимой по закону 25 тонн. Общая масса автопоезда составила 60,5 тонн, что на 16,5 тонн выше допустимой, — отметили специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья».

На данный момент принято решение, что ведомство обратится в суд для компенсации материального ущерба, нанесенного повреждением моста.

Напомним, что вечером 2 августа обрушились конструкции одного из мостов на пути из Анучино в Арсеньев. Под тяжестью автомобилей мостовой переход провисал уже давно, однако в минувшую среду одному из водителей грузовиков удалось «пробить» конструкцию. Асфальт провалился и образовал непреодолимое препятствие: легковые автомобили могут двигаться по одной полосе. Отметим, что «добивший» участок большегруз с древесиной перевернулся и улетел в кювет.

Екатерина Брязгунова

Фото: АПК