В селе Занадворовка Хасанского района потоком воды унесло 67-летнюю женщину, об этом ИА «Deita.ru» рассказали местные жители.

Напомним, Хасанский район Приморья оказался в числе тех населенных пунктов, которые пострадали от прихода большой воды. Сейчас там действует режим ЧС.

Как выяснил корреспондент редакции ИА «Deita.ru» , в селе у пропавшей остались муж и сын. Мужчины ведут поиски до сих пор, им помогает вся округа.

«Да, её смыло водой на наших глазах. Пятнадцать человек стояли, а сделать ничего не смогли. От МЧС нет нормальных поисков. Ищем сами», - рассказывает жительница села Наталья Ивановна (фамилия и имя изменены по просьбе женщины).

По словам женщины, в их районе серьезно пострадало несколько домов – в них теперь не зайти – в домах ил и еще не ушедшая вода. Людей из этих домов, в основном - это пенсионеры, забрали дети к себе

«У нас тоже дома подтопило, но воды дошла только до подоконников,  теперь он потихоньку уходит. У нас холодильник развернуло в комнате. Представляете, какой поток воды был?», - вспоминает она.

Как рассказала Наталья Ивановна, они вышли из дома и сразу оказались по колено в воде, затем перебрались к соседям на второй этаж.  Позже получили воду от МЧС, однако о развозе воды узнали случайно, никакого оповещения не было.

«Мы их машину увидели и завернули ее к себе в гарнизон», - говорит пенсионерка.

По ее словам, еще 8 августа в районе пяти утра привезли питьевую воду, газовые баллончики, плитки и другие вещи.

«Мы все эти вещи разделили на три села: Филипповка, Занадворовка и Кравцовка, но мне трудно вспоминать, что нам привезли, потому что три дня уже на ногах», - отмечает она.

На вопрос, что жителей беспокоит больше всего, женщина устало отвечает, что человека нужно найти и школу в порядок привести, потому  что там полно ила, а детям надо будет где-то учиться.

Виктор Бруевич.