ребенок плачет
Источник изображения: «Deita.ru»

Прокуратура проверила информацию, распространенную местными СМИ, о том, что в конце февраля в Петропавловске-Камчатском мальчик провалился в заваленный снегом колодец теплотрассы, об этом DEITA.RU сообщили в ведомстве.

Установлено, что мальчик попал в проталину, образовавшуюся около канализационного коллектора, а не в колодец. Его спас мужчина, который в тот момент отмечал на гаражах День защитника Отечества. Он за шкирку вытащил ребенка из снега и увидел под ним люк с самодельной крышкой, которая стояла в проеме вертикально.

Когда контролирующие органы выехали на место происшествия, то ни по адресу, где ребенок «провалился» в колодец, ни поблизости открытых колодцев не обнаружили. «Все канализационные колодцы находятся в технически исправном состоянии, крышки люков в наличии и плотно прилегают», — говорят в ведомстве.

На момент проверки в непосредственной близости от дома № 19а около канализационного коллектора с плотно прилегающей крышкой люка имелась проталина снежного покрытия высотой около полуметра. Из материалов проверки следует, что мальчик попал в проталину, образовавшуюся около канализационного коллектора.

Екатерина Лапкина