кикбокс
Источник изображения: Федерация кикбоксинга Приморского края

Чемпионат и первенство Приморского края по кикбоксингу в разделах фулл-контакт и фулл-контакт с лоу-киком наглядно показал, что популярность зрелищного вида спорта с каждым годом растет и все больше привлекает приморцев, сообщает DEITA.RU.

В самом главном краевом турнире (победитель получает право выступить на чемпионате  Дальнего Востока, что «открывает» дорогу и на Россию), приняли участие 254 бойца из разных городов и районов Приморья – Владивосток, Уссурийск, Находка, Артем, Лесозаводск, Новопокровка и других.

кикбокс

Бои продолжались три дня – вначале отборочные, затем состоялись финалы. Зрители горячо «болели» и поддерживали спортсменов  аплодисментами, а бойцы старались показать в ринге все свое мастерство. В результате победителями главного краевого турнира в разделах  фулл-контакт и фулл-контакт с лоу-киком в своих весовых категориях стали кикбоксеры из Владивостока  - Данил Жеребцов, Максим Черненко, Игорь Пермин, Андрей Черных,  Ксения Яковенко,  Александра Савичева, Сергей Логиновских, Кирилл Гаврик,  Мустафо Ахмедов, Андрей Прохоров,  Кельвин Тан, Данил Артюх, Никита Морхоцкий,  Дмитрий Васильев, Вусал Рустамов,  Руслан Салимов,  Иван Федорчук,  Елизавета Васильева,  Стефан Патук, Алексей  Баринов и Вячеслав Маслов Из Уссурийска -  Дмитрий Подольский, Даниил Сурменко, Станислав Петров, Мария Башкина, Михаил Ковылин , Кирилл Кучеренко , Павел Банников, из Лесозаводска – Данил Горшков, Матвей Пожидаев,  Дмитрий Петров,  Юрий Лукьянчук и  Владислав Михайлов. В Заводской победные кубки увезут Максим Пугач,  Валерий Цой,  а также Дербилов Руслан, Краснов Данил, Арапов Максим, Арапов Даниил, Черкасский Витя, Кепчиков Леонид (все - Находка) и  Андрей Даншин (Артем). Среди девушек лучшими  стали Евгения Суркова и  Марина Артеменко (Арсеньев),  Анна Полуцкая и Анна Андронюк (Новопокровка). 

кикбокс

В торжественной обстановке победителям и призерам соревнований президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин и президент федерации кикбоксинга Лесозаводска Евгений Бредун вручили  медали, кубки и специальные призы. По итогам турнира специальные призы присуждены: «За лучшую технику» — Никита Мархоцкий (Владивосток),  Дмитрий Подольский  (Уссурийск) и Данил Сурменко (Уссурийск). «За волю к победе» — Валерий Моторин  (Новопокровка),  Владимир Мамедов (Артём) и Кирилл Второв (Уссурийск). «За самый красивый бой» — Андрей Абросимов (Уссурийск) VS  Руслан Дербилов Руслан (Находка), Руслан Салимов (Владивосток) VS Никита Каспер Никита (Владивосток). «Лучший тренер» - Евгений Беляев (Владивосток), «Лучший судья» — Андрей Регер  (Уссурийск).

кикбокс

От  председателя Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» Бориса Громова медаль Александру Кудренко вручил  Максим Отец.

Первый мастер спорта международного класса а Приморье, двукратный чемпион России, вице-чемпион Европы, двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира, победитель и призер мировых и европейских турниров по кикбоксингу Анатолий Борозна награжден грамотой главы администрации Лесозаводска «За вклад и развитие спорта и популяризацию здорового образа жизни на территории Лесозаводского городского округа». Уссурийский спортсмен Дмитрий Подольский, кавалер «Ордена Мужества» также был награждён благодарственным письмом главы Лесозаводского городского округа за вклад в развитие спорта и патриотического воспитания молодёжи.

«Турнир показал, насколько  молодежь стремится заниматься спортом и это – радует, - рассказал в беседе с DEITA.RU президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин – Все бойцы показали стремление к победе, хорошую физическую подготовку  - грамотное и техничное ведение боя,  также продемонстрировали уважительное отношение  к сопернику в ринге.

С каждым годом уровень профессиональной подготовки спортсменов растет, и в этом немалая заслуга тренеров, которые учат наших бойцов быть лучшими не только в ринге, но и жизни. Ведь быть хорошим  спортсменом – этого мало, необходимо не только физическое развитие, но и духовное. Мы стараемся научить наших кикбоксеров  быть патриотами – любить спорт и родной край.

Надеюсь, что в скором времени нынешние бойцы смогут стать достойным примером для юных спортсменов, каким сегодня для них является Александр Захаров – гордость нашего приморского  кикбоксинга. Нашим спортсменам хочется пожелать  дальнейших успехов и достижения поставленных целей», - отметил Виктор Тарабарин.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Воспитать чемпионов и патриотов: в Приморье назовут лучших кикбоксеров.

Инна Эстрина