интеллект
Источник изображения: Pixabay

Вопросы интеллектуальной собственности обсудят на третьем Восточном экономическом форуме, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ВЭФ.

Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев, главы зарубежных патентных ведомств (из КНР, Японии, Республики Кореи, Монголии, Республики Беларусь, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана), а также представители Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и других международных патентных организаций примут участие в третьем Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 6–7 сентября.

Развитие глобальной экономики определяет тенденции в подаче заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности и ставит перед правообладателями вопрос о расширении географического охвата их правовой охраны. В рамках форума ожидается проведение семинара Всемирной организации интеллектуальной собственности и Роспатента, посвященного международным системам регистрации объектов интеллектуальной собственности и глобальным услугам ВОИС. Участники дискуссии обсудят, как обеспечить охрану объектов интеллектуальной собственности в разных странах, а также представят международные системы регистрации изобретений, товарных знаков и промышленных образцов.

Напомним, На выставке «Улицы Дальнего Востока» ВЭФ появится тактильный бассейн с обитателями Японского моря. Двустворчатых и брюхоногих моллюсков, восьмилинейных терпугов, раков-отшельников и других животных можно будет не только рассмотреть, но и потрогать.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»