Наталья Водянова

Основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова проведет во Владивостоке 1 мая особенный футбольный матч, сообщает DEITA.RU.

Об этом супермодель и благотворительный деятель  заявила на пресс-конференции в аэропорту Владивостока, посвященной прибытию в столицу Приморья Кубка чемпионата мира FIFA 2018.

Инклюзия – это доступность образования для детей и подростков с особенностями развития и инвалидностью. «Обнаженные сердца» – Фонд помощи детям, основанный супермоделью и благотворителем Натальей Водяновой в 2004 году. Основные направления работы Фонда – создание системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных детских игровых площадок. При помощи этих программ Фонд стремится к реализации своей основной миссии: помочь становлению инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития. На сегодняшний день на счету Фонда более 150 игровых объектов, поддержка проектов десятков российских НКО, работающих с детьми с особенностями развития, проект обучения педагогов школ и дошкольных учреждений работе с детьми с аутизмом и ежегодный международный форум «Каждый ребенок достоин семьи».

«Это важно для меня лично и для тех людей, которых я представляю. Сегодня мы вместе с Жильберто Сильва (чемпион мира по футболу-2002 – прим.  DEITA.RU) сыграем особенный матч. В нем могут сыграть абсолютно все: дети, взрослые, мужчины, женщины. И, в том числе люди с особенностями. Мы таким образом можем показать, что в игре мы все одинаковы. У нас гораздо больше того, что нас объединяет, чем того, что разделяет. Мы все очень любим доступную всем игру футбол», - отметила Наталья Водянова.

«Мы примем в нашу команду людей с особенностями. Таким образом, мы сможем их принять в команду нашего общества, команду замечательного  города Владивостока. Который развивается и должен развиваться, в том числе и в сторону инклюзии», - подчеркнула супермодель и благотворитель.

кубок тарасенко

Юнифайд-турнир состоится 1 мая на центральной площади Владивостока. Турнир организует система Coca-Cola в России при поддержке Специальной Олимпиады России и администрации Приморского края. Его цель – объединить людей с особенностями развития и без в одну команду и привлечь максимальное внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми нуждами в России. Участниками юнифайд-турнира станут атлеты Специальной Олимпиады, футбольные знаменитости, представители администрации Приморского края и администрации города Владивостока, а также представители FIFA и Системы Coca-Cola в России.

В рамках первого этапа Тура Официального Кубка в 2017 году юнифайд-матчи уже были сыграны в городах-организаторах чемпионата мира по футболу FIFA 2018: Саранске, Калининграде, Волгограде и Сочи. В 2018 году Coca-Cola организует такие матчи и в других городах маршрута, принимающих мировое футбольное первенство. Кульминацией этой футбольной юнифайд-эстафеты станет грандиозный матч, который состоится в начале июля в Москве.

 Дмитрий Санников