18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаДальний Восток1 февраля 2011, 09:40печать

Спасение краснокнижных кречетов возможно только через законодательные меры


WWF направил письмо Губернатору и Председателю Законодательного собрания Камчатского края с предложением объединить усилия для законодательного ужесточения ответственности за перевозку и хранение "краснокнижных" птиц.

1 февраля 2011, 09:40, Дейта. «Сегодня незаконная охота на кречетов охватила практически все районы края», - сказал недавно в своем выступлении Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. Далее губернатор отметил, что главными фигурантами в этом незаконном «организованном промысле», как правило, являются курьеры, связанные с перевозкой и содержанием птиц. Именно они попадаются в руки правоохранительных органов, но действующее законодательство не предусматривает для них серьезного наказания. Штрафы в размере от 1500 до 2000 тысяч рублей не останавливают браконьеров.

В письме WWF обратился к Алексею Кузьмицкому с предложением рассмотреть ранее разработанные Фондом поправки к существующему законодательству в сфере незаконной добычи, хранения и перевозки животных, включенных в Красную Книгу РФ.

По данным орнитологов, ежегодно с Камчатского полуострова незаконно вывозятся около 100 кречетов. За последние десятилетия численность этих пернатых на Камчатке сократилась с 3500 до 500 пар. Между тем статья 8.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривает наказание только за добычу и приобретение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных. WWF считает необходимым подвести под действие данной статьи их хранение и транспортировку, а также увеличить максимальный штраф и добавить возможность конфискации транспортного средства, используемого для транспортировки «краснокнижных».

WWF также обосновал необходимость внесения изменений в часть 2 статьи 188 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда». В соответствии с этими изменениями перемещение кречетов через таможенную границу России будет наказываться лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Проект изменений уже передан на рассмотрение в Правительство Российской Федерации и Министерство природных ресурсов и экологии РФ. «Мы будем рады, если вы найдете возможность поддержать наши предложения и выйдете с законодательной инициативой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации», - обратился в письме к Кузьмицкому директор WWF России Игорь Честин. 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика