18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПриродаДальний Восток1 марта 2012, 11:32печать

Во Владивостоке съели котопса?


В исчезновении питомцев горожане подозревают граждан республики Вьетнам

1 марта 2012, 11:32, Дейта. Жительница Владивостока приютила кота три года назад. В ее квартире уже жили четверо питомцев, но новичок прекрасно вписался в кошачий коллектив. Татьяна, хозяйка животного, полагает, что кот и до этого был домашним. Женщина не может сдержать слез: «Во всех его проявлениях проступали интеллигентные манеры!». Он ходил на лоток и вообще отличался самостоятельностью – гулял на улице, но всегда возвращался домой. Приблудыш хорошо себя чувствовал и за стенами дома – подобно собаке, откликался на свист, а однажды даже вступился за пса. Жители улицы Енисейской знали и любили этого кота. Он получил прозвище Котопес.

Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», днем пятого февраля животное отправилось на прогулку. Когда Татьяна вышла из дома, она удивилась, что питомец ее не встречал, как это бывало раньше. Позже, со слов местных жителей хозяйка узнала, что двое вьетнамцев каким-то образом выманили кота из-под автомобиля и унесли его с собой в соседний подъезд. Женщина посетила их квартиру, но ее осмотр не принес никаких результатов. На все вопросы иностранцы отвечали: «Не понимаем». Дождавшись появления их «старшего», хозяйка попросила его выяснить у сожителей, известно ли им что-то о местонахождении кота. Но, по словам женщины, диалог так и не состоялся.  

Татьяна обратилась к участковому, и вскоре полицейский прибыл на место. Он начал допрашивать вьетнамцев, и в процессе их осмотра было обнаружено, что только у одного из восьми человек есть паспорт. Нужно отметить, что двое из них, увидев участкового, поспешили ретироваться.

Позже сотрудники правоохранительных органов сообщили хозяйке, что уже сталкивались с этими «гражданами из другой страны». По словам Татьяны, блюстители порядка на полном серьезе полагают, что ее питомца съели.

Дальнейшие усилия женщины ни к чему не привели –  на объявления никто не откликнулся. Уже прошел месяц, но хозяйка, по-прежнему, продолжает надеяться на лучшее. Со слезами на глазах.

По словам Татьяны, у одной из жительниц улицы Кирова также пропал кот при подобных обстоятельствах – питомец отправился погулять на улицу, но домой не вернулся. С точки зрения горожан, исчезновения животных приобретают систематический характер, потому для них актуален вопрос об объединении усилий и решении данной проблемы на основаниях закона.     

Напоминаем, это действительно не первый случай такого рода за последнее время.  

Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» директор компании «Зооинформ» Инна Жидкова, жители Владивостока забрали у вьетнамцев собаку по кличке Жорик. Что хотели сделать с собакой азиаты, остается загадкой – причины они не озвучили. Удалось только выяснить, что раньше у пса был дом, пока его хозяин не отбыл. Он бродил по улицам города несколько дней, пока не попал в руки вьетнамцев.

По словам Инны Жидковой, какое-то время Жорик находился на уличной передержке, жил в будке. Но вскоре ситуация окончательно разрешилась - 26 февраля пес уехал в Сибирцево с новыми хозяевами.
 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика