18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край1 марта 2013, 17:02печать

Воздух во Владивостоке стал чище


Приморье обгоняет другие регионы ДВФО по безопасности атмосферы

1 марта 2013, 17:02, Дейта. Состояние атмосферного воздуха среды обитания  – один из важнейших факторов здоровья и благополучия населения. Особенно это актуально для жителей городов с развитой промышленностью и инфраструктурой – именно предприятия теплоэнергетики и транспорт вносят наибольший "вклад" в загрязнение городского воздуха.

ИА «Дейта» решило выяснить, существует ли подобная угроза во Владивостоке и стоит ли горожанам переживать за здоровье своих легких, да и всего организма в целом. Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Дмитрий МАСЛОВ сообщил ИА «Дейта», что в столице Приморья состояние атмосферного воздуха за последнее время улучшилось:

- В 2012 году из 3414 исследовательских проб атмосферного воздуха не соответствовала ПДК (предельно-допустимой концентрации – прим. ред.) 91 проба, что составило 2,6% от общего количества. Это ниже аналогичного показателя 2011 года на 4,6%. Превышение более  5ПДК регистрировалось в 0,2% неудовлетворительных пробах, что значительно ниже аналогичного показателя 2011 года (1,1%). В целом за последние три года мы наблюдаем положительную динамику.

Приморский край, сообщили в Роспотребнадзоре, «обгоняет» по чистоте воздуха и другие регионы ДВФО, и даже среднестатистические показатели по Российской Федерации. Причину специалисты видят в «строительстве объездных дорог, ремонте и реконструкции федеральной трассы М-60 и переходе части топливно-энергетического комплекса на газ».

Мониторинг состояния атмосферного воздуха во Владивостоке проводится 2 раза в неделю 2 раза в день. В городе существует 5 контрольных точек, показания с которых и составляют общую картину. На данный момент приоритетными загрязнителями атмосферного воздуха специалисты называют сернистый газ, окислы азота, бенз(а)перен и взвешенные вещества. 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:03, 1 Марта 2013
    главное отрапортовали, благодарности получили! А что на самом деле???!! А на самом деле рыбный порт в открытую засыпает жителей чуркина (ул. Тополевая) угольной пылью и никому до этого дела нет! Купили лицензию и травят нас и наших детишек едким концерогеном!!!!
  • Marsel18:17, 1 Марта 2013
    Объективной причиной уменьшение загрязненности воздуха является продолжающийся спад промышленного производства, а субъективно - от места и времени взятия проб воздуха! Контролирующей организации выгоднее получить откат с засранцев, чем бороться за чистоту воздуха!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика