18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПриродаДальний Восток1 июня 2010, 17:48печать

В Кроноцком заповеднике продолжается война в браконьерами


Злоумышленников не останавливает статус особо охраняемой территории

1 июня 2010, 17:48, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Кроноцкого заповедника, материалы для возбуждения 4-х уголовных дел направлены в органы следствия по итогам весенних рейдов 2010 года.

По 19-ти административным правонарушениям, рассмотренных должностными лицами Кроноцкого заповедника, нарушители выплатят штрафы. С открытием весенней охоты в Камчатском крае, на территории Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника были усилены меры охраны.

Сотрудники государственной инспекции провели ряд дополнительных мероприятий по выявлению нарушений природоохранного законодательства. Оперативные группы, за весенний период преодолели более 2,5 тысяч километров, инспекторы изъяли 3 единицы охотничьего оружия и боеприпасы к ним, 8 капканов на пушного зверя, 3 петли на бурого медведя, 3 рыболовных сети общей длинной 35 метров.

Материалы по четырем эпизодам переданы в УВД по Камчатскому краю, так как в нарушениях усматривается состав преступлений. (п. «Г» ч. 1 статьи 258 УК РФ - незаконная охота, если это деяние совершено: на особо охраняемой природной территории). «В целом мы отмечаем положительную динамику. Идет снижение количества нарушений на территории подведомственных ООПТ.

Это говорит о повышении эффективности природоохранных мер. Сотрудники государственной инспекции оснащаются современной техникой и снаряжением, средствами связи. В дальнейшем количество рейдовых маршрутов и сама зона охвата будет только увеличиваться» - говорит директор ФГУ «Кроноцкий заповедник» Тихон Шпиленок.

Так же в преддверии нового туристического сезона, сотрудники заповедника провели на территории весенний субботник. Расчищены и убраны площадки кордонов заповедника и нитки экскурсионных маршрутов, вывезен мусор, сделан текущий ремонт служебных помещений, настильных троп, имеющегося оборудования и технических средств.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика