18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край1 октября 2012, 11:10печать

Во Владивостоке в День тигра для Золушки собрали более 15 тыс. рублей


Судьба молодой тигрицы не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых

1 октября 2012, 11:10, Дейта. Во время Дня Тигра во Владивостоке было объявлено о начале сбора благотворительных пожертвований. История тигрицы Золушки затронула сердца жителей и гостей города. Дети и взрослые интересовались дальнейшей судьбой молодой хищницы и с удовольствием приняли участие в акции. В итоге, во Владивостоке всего за несколько часов праздника было собрано 15354 рубля - сумма хоть и небольшая, но положившая начало большому делу, сообщили ИА «Дейта» в фонде охраны диких животных «Феникс».

 Фонд «Феникс» продолжает сбор средств на содержание тигрицы и благодарит всех, кто уже принял участие в акции.

«Подобные природоохранные инициативы – хороший индикатор, показывающий уровень экологического сознания местного населения. Несмотря на то, что суммы пожертвований зачастую небольшие, каждый, кто вносит хотя бы 10 рублей на охрану природы, уже становится нашим сторонником. А ребята, участвующие в подобных акциях, заслуживают всяческих похвал и служат примером не только для своих ровесников, но и для старшего поколения», - рассказывает директор Фонда «Феникс» Сергей Березнюк.

Подобная акция по сбору средств в помощь нуждающимся в охране редким животным проводится не впервые и свидетельствует о всевозрастающей озабоченности местных жителей проблемами сохранения родной природы и повышенным доверием к деятельности Фонда «Феникс».

Справка. История о спасенном тигренке, находящемся на грани жизни и смерти, берет свое начало в феврале этого года, когда полуживой тигренок был найден на территории охотничьего хозяйства "Борисовское", расположенного в Уссурийском районе Приморского края. Спасли животное специалисты Управления охотничьего надзора Приморского края, которые проводили плановые работы по учету охотничьих животных на территории охотхозяйства. Маленький хищник подошел близко к зимовью, как будто прося людей о помощи. Так как было опасно оставлять обессиленного зверя в тайге, специалисты охотнадзора решили изъять тигренка из природы и поместить его в теплое помещение для передержки и осмотра ветеринарами.

Согласно заключению ветврачей, если бы зверя не спасли в тот день, то следующая ночь стала бы для него последней. Животное было настолько истощено и обессилено, что его можно было взять практически голыми руками. Тигрица весила всего 16 килограммов. Передняя лапа и хвост хищника были обморожены.

После непродолжительной передержки и проведения ветеринарного лечения тигрица была передана в недавно построенный Специнспекцией "Тигр" и Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук Реабилитационный центр, строительство которого стало возможно благодаря финансовой поддержке Русского географического общества. На тот момент состояние здоровья тигренка опасений уже не вызывало, звереныш шел на поправку. Молодая хищница по имени Золушка стала подвижнее и начала бояться людей, что является необходимым условием для выживания в тайге. За время содержания тигренка у сотрудников охотнадзора и в реабилитационном центре тигрица окрепла, значительно прибавила в весе, и теперь активно готовится к выпуску в дикую природу уже весной будущего года.

Однако растущий хищник требует все больших расходов. На протяжении полугода специалисты изыскивали возможности и финансовые средства на содержание зверя. Средства выделялись от неправительственных организаций, из Программы изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке, которую под эгидой Русского географического общества выполняет Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН. В июне 2012 г. сотрудники Фонда «Феникс» решили помочь Реабилитационному центру с обеспечением питания и содержания Золушки.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика