Важно
Приложения

Приморские ученые предложили способ, как обезопасить край от цунами и мусора


Экологические общественные организации помогают населению, руководствуясь законом

1 декабря 2015, 17:00, Дейта. Информационное агентство «Дейта» продолжает знакомить своих читателей с рядом вопросов экологической тематики в Приморском крае. В цикл рассказов под общим названием «Экологический лекторий» вошли самые интересные материалы об экологической обстановке в регионе.

О предложениях экологов по улучшению экологической обстановки в Приморье и экологическом просвещении рассказал главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН, доктор биологических наук Владимир Раков:

Мы сделали ряд интересных предложений. Например, защитить полигон Горностай от волн цунами и очистить морскую акваторию от мусора, который скидывался по ночам бульдозерами, когда никто не видел. Мусора много под водой и его нужно убирать – он пачкает  в том числе и воздушную среду. Было много предложений, но их никто не выполнил.

Мы потом провели повторную экспертизу, выезжали на место экологи, и ничего не было выполнено. Ограждения полигона были не того размера, которого мы предлагали – мы хотели более крупные камни, а они положили мелочь, которая размывается волнами. Полигон сейчас потихоньку ползет, дал трещины и пошли процессы разрушения. Поэтому, к экологам не всегда прислушиваются.

Экологи бывают самые разные. Есть такое понятие, которое бытует среди народа: если я где-то не плюю, или подметаю улицу, то я эколог. Это очень примитивное понятие. На самом деле экология это серьезная наука, которая изучает взаимоотношение окружающей среды на человека, природу. Поэтому есть экологические организации бывают разные, которые состоят из многочисленных членов. Есть клубы по интересам, помните в советское время были клубы по интересам, где платили членские взносы несколько копеек для того, чтобы это шло на природу. И сейчас по стране есть т акие организации. Общество охраны природы к счастью тоже сохранилось. Есть общественные организации, которые называются научными экспертными советами, в частности наш координационный совет по проблемам экологии Приморского края, в составе его большой процент докторов и кандидатов наук, математики, астрономы, заслуженный эколог РФ. Экологические ситуации они не финансируются. По своим соображениям можно сказать, что людей беспокоит и они шлют письма нам , как в последнюю инстанцию. Люди говорят, что они уже куда-то жаловались но их нигде не услышали, и тогда мы уже пытаемся помочь и приехать на место, чтобы взять пробы и анализы. Жители Посьета к нам обращались, в этом году со станции Угольная, где нефтебаза сбрасывает отходы в речку. Составили акт, выставили в прокуратуру, позже оказалось, что нефтебаза незаконная.

Экологические общественные организации помогают населению, руководствуясь законом – конституцией и другими природоохранными законами. Мы больше никогда не просим и не требуем больше, чем прописано в законе.

Познакомиться с другими материалами "Экологического лектория" можно в соответствующем сюжете.  

фото: 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика