Важно
Приложения
ПриродаПриморский край3 апреля 2012, 16:09печать

Выданы лицензии на тушение пожаров в Приморье


Всего в Приморском крае планируется получить 14 лицензий по тушению лесных пожаров, из них 2 уже получены

3 апреля 2012, 16:09, Дейта. В Приморье лесоохранные учреждения получили первые лицензии на тушение лесных пожаров. Этими предприятиями стали «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» и «Приморское лесохозяйственное объединение». Все учреждения подведомственны управлению лесным хозяйством Приморского края, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации.

Как рассказали в управлении лесным хозяйством Приморского края, получение документов стало важным шагом в подготовке к пожароопасному сезону. Всего в Приморском крае планируется получить 14 лицензий по тушению лесных пожаров, из них 2 уже получены, 7 заявок находится на рассмотрении в лицензирующем органе, 4 учреждения должны подать заявки в апреле этого года и 1 заповедник («Кедровая падь») направит документы на лицензирование после оформления права аренды на здания и сооружения.

Одновременно, управление лесным хозяйством Приморского края обратилось в департамент лесного хозяйства по ДФО с просьбой рассмотреть заявки соискателей лицензии Приморского края в приоритетном порядке. 

Напомним, на прошлой неделе в управлении лесным хозяйством Приморского края прошло межведомственное совещание с руководителями федеральных и региональных заповедников, национальных парков и военных лесничеств Министерства обороны Российской Федерации, расположенных на территории Приморского края.

По результатам совещания управлением лесным хозяйством Приморского края подписаны соглашения об информационном взаимодействии со всеми руководителями вышеуказанных учреждений. На основании достигнутой договоренности с руководителями особо охраняемых природных территорий, не подавших ранее документы на лицензирование деятельности по тушению лесных пожаров, заявки должны быть направлены в департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу в начале апреля.

Напомним, что с 1 января 2012 года деятельность по тушению лесных пожаров подлежит лицензированию. Лицензирующим органом выступает Рослесхоз и его подразделения - департаменты лесного хозяйства по федеральным округам. Лицензированию, кроме организаций, которые тушат лесные пожары на землях лесного фонда, подлежат национальные парки, заповедники, а также военные лесничества.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика