18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край3 июня 2011, 10:19печать

На прилавках Приморья продают бесполезные витамины


Съесть мешок капусты и ведро яблок не каждый сдюжит...

3 июня 2011, 10:19, Дейта. Как сообщила на состоявшейся 2 июня пресс-конференции представитель Роспотребнадзора Галина ЛАУХИНА, экзотические фрукты, да и не только экзотические, завезенные в Приморский край зачастую созревают уже на складах и в подсобках местных магазинов, тем самым вероятность получить «витаминную чашечку» заметно сокращается. Чем дольше лежит привезенный фрукт из дальнего зарубежья, тем меньше вероятность того, что потребитель получит  витаминный продукт. «Так например, требуется съесть ведро яблок или мешок капусты привезенных из-за рубежа, чтобы получить суточную норму витамина С» - отметила Галина Лаухина.

Кроме того, поступающие на прилавки магазинов и рынков сельскохозяйственные культуры могут содержать нитраты и пестициды, именно поэтому вероятность получения полезных веществ значительно сокращается.

По словам специалиста, недавно в листьях салата, приобретенного на розничном рынке, был обнаружен кадмий. Так как документов на салат не оказалось, происхождение продукции установить не удалось.  Кадмий относят к токсичным элементам. Соединения кадмия ядовиты, чаще всего он используется для ускорения роста растения. Исследователями США, Германии, Чехословакии, России установлено, что нитраты вызывают у человека рак желудка, отрицательно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Следует отметить, что количество сельскохозяйственной продукции, выращенной в Приморье, не превышает 40%. Причиной этого, по мнению Галины Лаухиной, являются климатические условия, которые не позволяют выращивать продукцию в количествах достаточных для удовлетворения нужд населения.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ал06:16, 5 Июня 2011
    Да не климатические условия тому виной! А налоги! Дайте людям больше прибыли от продажи овощей. Помогите сельскому хозяйству! Пусть развивается! Его и легче будет контролировать здесь, чем проводить анализ продуктов из- за границы. На канарских островах жуткая жара, у них всё орошается принудительно, у них всё в теплицах из- за жары. И это выгодно. Потому что правительство меньше ворует, чем наше.
  • Keyon19:24, 17 Июня 2011
    hey, good to find soemnoe who agrees with me. gmta.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика