18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПриродаДальний Восток3 сентября 2013, 08:25печать

Глава МЧС предрекает дальневосточникам новый потоп


Власти уже приняли непростое решение

3 сентября 2013, 08:25, Дейта. Силы и средства МЧС сейчас максимально задействованы в ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке, но специалисты ведомства уже начали подготовку «к паводку 2014 года, который будет достаточно сложным». Об этом на совещании по ликвидации последствий паводков, прошедшем 31 августа во Владивостоке, глава МЧС Владимир Пучков доложил президенту России Владимиру Путину, передает корр. ИА "Дейта".

По его словам, МЧС готовится к новым паводкам в 2014 году, принято решение оставить на Дальнем Востоке всю спасательную технику и снаряжение для помощи населению. «Мы уже начинаем плановую подготовку к паводку 2014 года, который будет достаточно сложным. В целях выполнения всех мероприятий по безопасности жизнедеятельности населения на Дальнем Востоке МЧС России оставляет всю технику, снаряжение, экипировку здесь, в регионе. Также я принял решение: мы усилим пожарно-спасательные и другие подразделения, а также подразделения, которые работают на воде», - отрапортовал Владимир Пучков.

Главный спасатель также отметил, что сейчас на Дальнем Востоке продолжается спасательная операция, производится перегруппировка сил и средств. «Кроме того, совместно с регионами мы сейчас готовим в ускоренном порядке проект: всю систему инженерных сооружений, инженерной защиты мы стабилизируем и продолжаем её наращивать уже с учётом новых социально-экономических задач в регионе. Мы осуществляем перегруппировку сил и средств для восстановительных работ. Проведение спасательной операции продолжается, продолжается и по линии аварийно-восстановительных работ. Ситуация находится под контролем».

Напомним, паводок в ряде регионов Дальнего Востока продолжается уже несколько недель. Ранее в Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области объявлен режим ЧС. Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило 100 тысяч человек.

На совещании во Владивостоке по паводковой ситуации в регионе, прошедшем 31 августа, президенту доложили о том, что режим чрезвычайной ситуации снят в Приморье и Якутии.

Читайте также: В Приморье снят режим чрезвычайной ситуации

В свою очередь, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому каждый дальневосточник, проживающий в местах подтопления и пострадавший от паводков получил от государства 110 тысяч рублей. Глава государства пояснил, что по 10 тысяч рублей люди получат на оперативные расходы и по 100 тысяч на восстановление разрушенного хозяйства. Он отметил, что такую выплату получит каждый член семьи, пострадавшей от паводков.

Читайте также: Путин даст пострадавшим от потопа дальневосточникам по 110 тысяч рублей

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика