18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край4 июля 2016, 15:25печать

Собаки в Приморье будут жить на 5,5 тысяч рублей в месяц


Депутаты утвердили им «прожиточный минимум»

4 июля 2016, 15:25, Дейта. Приморские депутаты поддержали увеличение финансового обеспечения переданных муниципальным образованиям полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Законодательное Собрание Приморского края.  

Комитет краевого парламента по продовольственной политике и природопользованию на своем заседании 4 июля рассмотрел проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных" во втором и третьем чтениях.

Напомним, что итоги мониторинга, проведенного правовым управлением Законодательного Собрания Приморского края в 2015 году, показали, что на многих территориях отсутствуют организации и индивидуальные предприниматели, которые соответствовали бы всем установленным требованиям. В соответствии с краевым законом и разработанным Администрацией края Порядком, желающие участвовать в торгах должны выполнить ряд условий: иметь в штате шесть различных специалистов, сайт, спецавтомобиль, бригаду по отлову безнадзорных животных, забор, ограждающий территорию пункта временного содержания отловленных безнадзорных животных и т.д. В результате в большинстве случаев при размещении муниципального заказа не подается ни одной заявки.

Второй причиной непопулярности данного вида деятельности муниципальные образования называют недостаточность финансового обеспечения переданных полномочий. Средний размер затрат на отлов и содержание безнадзорных животных рассчитан в размере 3,7 тысячи рублей на одну голову, что делает работу предпринимателей нерентабельной.

В связи с этим в краевой закон вносится ряд изменений. В частности, уменьшается норматив численности безнадзорных животных, подлежащих отлову и содержанию (в новой редакции - из расчета: две головы безнадзорных животных на 1000 человек в муниципальном образовании) и за счет этого увеличивается норматив финансирования - субсидии на отлов и содержание в течение месяца одной головы составят 5757 рубля. Для сравнения, прожиточный минимум пенсионера в Приморье, из величины которого рассчитываются пособия, составляет  8 744 рубля. 

Как пояснила заместитель руководителя государственной ветеринарной инспекции Приморского края Анна Уманец, одновременно с корректировкой краевого закона изменения вносятся также в постановление Администрации края и Порядок, регламентирующие данную сферу. Речь идет о пересмотре требований к участникам торгов, чтобы предпринимателям было экономически целесообразно выполнять данную работу.

Как отметил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов, основная задача разработчиков законопроекта сподвигнуть бизнес заниматься данным видом деятельности.

"Когда поправки начнут работать, мы посмотрим, насколько эти изменения повлияют на существующее положение вещей, будут ли предприниматели активнее участвовать в конкурсах, которые проводят муниципальные образования в рамках переданных им полномочий", - сказал Евгений Зотов.

Комитет по продовольственной политике и природопользованию решил внести данный законопроект на рассмотрение краевого парламента и рекомендовал депутатам принять его во втором и третьем чтениях.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика