18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край4 октября 2012, 16:56печать

Во Владивостоке вырубают последние деревья


В одном из районов города небольшой лес пропал буквально за ночь

4 октября 2012, 16:56, Дейта. В редакцию ИА «Дейта» обратились обеспокоенные жители дома по ул. Черняховского, 19. Напоним, ранее они уже рассказывали о главной головной боли всего дома – придомовой дороге, которая до сих пор находится в ужасном состоянии. Однако теперь к этому прибавилась еще одна беда – совсем рядом с домом внезапно пропал лес.

Как рассказали жители, раньше между домом и близлежащей стоянкой находился небольшой лесок и стояло несколько гаражей. Сегодня же на этом месте красуется пустырь – неизвестные вырубили и увезли все деревья. Лес, как рассказывают жители, был естественный, все деревья – крупные и крепкие, именно поэтому исчезновение его так возмутило горожан.


 

Жители дома по ул. Черняховского, 19 также рассказали корреспонденту ИА «Дейта», что площадку очистили от деревьев и гаражей с удивительной скоростью – предположительно, за одну ночь, так как никто не видел «виновников». С какой именно целью это делалось – тоже неясно. Работница автомобильной стоянки, рядом с которой и образовался пустырь, рассказала, что вырубщиков или строителей на этом месте не видели, поэтому и узнать, кто занимается пустырем, невозможно.


 

Корреспондент ИА «Дейта» за ответами обратился в администрацию Владивостока и Управляющую компанию 71-го микрорайона, к которой относится дом на Черняховского, 19. В обеих структурах заявили, что никакого отношения к вырубке деревьев они не имеют. В Управлении градостроительства также подчеркнули, что данный земельный участок никому в аренду или собственность не передавался, как и разрешение на строительство здесь.

Получается, лес возле дома был, а куда он мог исчезнуть буквально за ночь и почему на его месте образовался подозрительно ровный пустырь  – неизвестно. Пока более или менее точной информации на этот счет нет ни у жителей, ни у властных структур. ИА «Дейта» направило запрос о законности вырубки в прокуратуру Приморского края, которая, возможно, сможет пролить свет на эту «темную» историю.  
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Киса18:01, 4 Октября 2012
    Вот это, пожалуй, самое главное, что вынуждает "паковать чемоданы". Половину леса уничтожили, когда тянули трассу, на которой теперь оползни. И при этом не разбили ни одного нового парка и сквера.
  • Алексей Иванович22:40, 4 Октября 2012
    Просто потрясающе. . . А если кто-то вот таким же образом приедет ночью и вырубит весь парк в городе? Однако быстро сработали это лесорубы. . . Надо найти их и привлечь к ответственности!!!
  • Дон Капоне22:44, 4 Октября 2012
    черные лесорубы
    Развернуть
    • епать копать22:53, 4 Октября 2012
      ага. . точно жуки кароеды ночные. . типа чубуреков. . в они сами чёрные и ночью их не увидешь
      Развернуть
      • Дон Капоне23:09, 4 Октября 2012
        суровый приморский крот сожрал дорогу "Седанка-Патрокл". суровые приморские короеды за ночь сожрали лес. суровые власти продолжают беспощадную борьбу с вредителями :)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика