18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край5 июля 2011, 15:34печать

Китайцы создадут в Приморье мутантов


Граждане КНР продолжают свою деятельность, несмотря на штрафы

5 июля 2011, 15:34, Дейта. Ученые полагают, что сброс химикатов в озера Приморского края, который осуществляют китайские рисоводы, способен вызывать генетические мутации. Об этом РИА «Дейта» сообщил заведующий кафедрой земледелия и растениеводства приморской сельскохозяйственной академии, профессор Владимир СУДАКОВ.

По его словам, в настоящее время в Приморье применяются две технологии выращивания риса – так называемые «китайская» и «российская». Российская предусматривает разравнивание грунта техническими средствами и наносит минимальный урон природе. Китайская технология, напротив, сильно вредит экологии. При ее использовании происходит «взмучивание» воды, которой заливают рисовые поля, вода впоследствии оседает, образуя ровный слой грунта. При использовании этой технологии вымытый по грунт вместе с вредными химикатами по рекам стекает в озера и водохранилища, заболачивая их и нанося огромный вред экосистеме.

Профессор Владимир Судаков отметил, что реальный урон от действий китайских рисоводов оценить невозможно из-за требуемой сложной диагностики. Этим пользуются недобросовестные производители.

«Уже сейчас рыба в таких водоемах, в частности, озере Ханка, стали практически непригодны к употреблению из-за канцерогенов, содержащихся в ней. Весь комплекс пестицидов, канцерогенов и химикатов способен давать самые опасные и непредсказуемые последствия, вплоть до генетических мутаций, передаваемых будущим поколениям. Купаться в таких водоёмах станут только самые отчаянные любители рискнуть собственным здоровьем», - сообщил собеседник агентства.

Как уже отмечалось ранее, Россельхознадзор регулярно выявляет нарушения и выносит предписания овощеводам и рисоводам из КНР, работающим в Приморье. Основные нарушения – использование запрещенных препаратов и удобрений, не входящих в список разрешенных пестицидов, захламление и порча плодородных земель. Обычно в качестве наказания назначают штрафы, которые не останавливают фермеров из Поднебесной.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • теплов15:53, 5 Июля 2011
    сколько можно уже одно и тоже обсасывать, гнать их в шею и закрывать [***], пусть русские выращивают
  • сергей07:18, 6 Июля 2011
    гнать их надо вмести с провительством только вред от них один.
  • Пётр07:46, 6 Июля 2011
    Какой коррупционер потакает отравителям своего народа ? Глава Россельхознадзора? Кто он? Агент Китая или Вор?
  • weter08:02, 6 Июля 2011
    Здесь вообще власть какая- нибудь есть? Пока вожди пузыри на кинофорумах надувают, все отравят здесь [***]
  • Мертвый круг власти08:23, 6 Июля 2011
    Штраф должен быть один, но такой что бы о повторении нарушения и мысли не возникло. И не только китайцам, но и всем нашим " бизнесменам" , которые занимаются подделками и переклейками сроков годности.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика