18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край5 августа 2010, 10:34печать

Владивостокский четырехухий котенок стал настоящей "звездой"


Вторые уши у Лунтика прорезались уже после рождения

5 августа 2010, 10:34, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», трехмесячный котенок Лунтик свое прозвище заработал благодаря лишней паре ушей, которые выросли у животного.

- Мама и папа нормальные, и откуда они у него такие уши взялись, - недоумевают хозяева Лунтика, работники шиномонтажной мастерской.

Лунтику вообще повезло: из всего помета, которым вот уже в пятый раз разродилась его мамаша, он выжил единственный. Остальных утопили. Кстати, свою путевку в жизнь котенок заработал не из-за своих четырех ушей – лишняя пара прорезалась лишь к месяцу его безоблачного существования.

Сейчас котенок, как член семьи, и когда работяги готовят себе обед, рассчитывают порцию и на Лунтика.

- Он вообще непривередливый, - говорят парни, - даже хлеб ест.

А еще Лунтик, несмотря на свои младые года, достаточно дерзкий парень: то и дело огрызается на окрестных собак. А те и связываться не хотят, что с ребенком тягаться.

Уникального кота корреспондент «КП» решил отвезти к ветеринарам. По дороге в клинику Лунтик, сидя на пассажирском сидении, начал нервничать. На помощь пришла пачка кошачьего лакомства, предусмотрительно купленная в магазине. Далее Лунтик на дорогу не смотрел, все его внимание было посвящено трапезе.

В ветклинике «Ника» Лунтика узнали сразу: звездный котенок уже успел побывать на экранах местных каналов.

Оставив своих четвероногих пациентов, ветеринары окружили это серое чудо, вооружившись фотоаппаратами. Такого «ушастого» зверька у них еще не было.

- Какой он милый, - восхищались врачи, - давайте его в клинике оставим, он же на улице пропадет.

Вскоре врачи вспомнили о своем долге и приступили к осмотру. Температура у Лунтика оказалась повышенной – вместо 39 градусов, 39,2.

- Возможно, сказалась дорога, - говорят врачи, - в машине ведь жарко и укачивает.

При детальном рассмотрении нашли блох, а пощупав животик, обнаружили у Лунтика глистов.

- Вот он почему такой худенький и маленький, - объясняют ветеринары.

Чтобы избавиться от паразитов, Лунтику вкололи лекарство от глистов. Следующая прививка теперь не раньше, чем через две недели – организм-то еще не созревший.

И конечно с предельной внимательностью ветеринары осмотрели уши.

- Главные уши имеют необычный, очень широкий ушной проход, - не перестают удивляться врачи, - к тому же у других кошек он в форме буквы «Г», а здесь несколько иной. Вторые уши повернуты в противоположную сторону и ушных проходов уже не имеют.

- Это как закрылки, - смеется другой врач, - чтобы ветер в уши не задувал.

- Общее состояние кота нормальное, -  подытоживает ветеринар Елена Савич, - Надо лишь потравить блох, глистов, витаминки принимать. Причиной такого чуда может быть повышенная радиация в том месте, где жила кошка, родившая Лунтика, либо ей давали какие-то гормональные препараты. Хотя если это бездомная кошка, то виной всему все же экология.

Дав еще пару советов, врачи отпустили Лунтика, не взяв за лечение кота ни копейки. 

Все рекомендации ветеринаров передали хозяевам чудо-кота. Те внимательно запоминали и пообещали через пару недель обязательно свозить его на повторную процедуру.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 111112:25, 5 Августа 2010
    уши прорезались))) повеселило, обычно режутся зубы! ! !
    Развернуть
    • Igor 22:01, 7 Августа 2010
      это уже коренные уши растут, скоро молочные отпадут : )
  • MNN12:59, 5 Августа 2010
    Щас новую породу вывидут и заработают ку чу денег : ) не а что прикольно выглядет
  • Dj. Aborigen13:38, 5 Августа 2010
    Щас новую породу вывидут. . . да, с " донскими сфинксами" так и было. мутировали, шерсть облезла, и получились веселые, лысые коханы.
  • Dj. Aborigen13:41, 5 Августа 2010
    " чтобы ветер в уши не задувал. " шутники [***] ; )
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика