18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

В Приморье спасенные тюлени идут на поправку


Основной диагноз у животных - дистрофия и глистная интоксикация

6 июля 2011, 13:25, Дейта. Единственный в России центр спасения тюленей, который находится в Тавричанке, продолжает спасать покалеченных животных, сообщает «otvprim.ru». Больше месяца назад сюда привезли двух больных тюленят. Малыши уже идут на поправку.

Одна ноздря практически не дышит и шрам на щеке - такие отметины у тюлененка Фени остались, скорее всего, после встречи с собакой. Но теперь жизни ничто не угрожает. За полтора месяца проведенных в центре спасения тюленей из девятикилограммового полуживого малыша, выросла  вполне в жизнеспособного. Поправил здоровье и Руслан, который попал сюда с большим количеством паразитов. Самку нашли жители Фокина, а самца строители на Русском. Сейчас оба в руках специалистов единственной в России тюленьей лечебницы.

Павел Чопенко, ветврач: «Самка была в стадии истощения, диагноз дистрофия. самец - сильный ушиб плеча и глистная интоксикация. Сейчас состояние стабильное, набор веса у всех, откорм».

Сейчас у двоих тюленят раскорм - в день надо набирать по килограмму. Руслану надо поправиться примерно до сорока кило, а Фене набрать около тридцати. Поэтому завтрак обед и ужин по расписанию, а в меню жирная селедка.

Руслан в деле приема пищи продвинулся дальше. Он это делает практически самостоятельно, и умеет доставать рыбу из воды. Это большой прогресс и до окончательного выздоровления осталось немного.

Как только оба научатся есть самостоятельно, вольер станет побольше, вместо ванн появится один бассейн и контакт с человеком сократиться до минимума. Этапы восстановления здесь отработали уже давно. Только в предыдущие годы выхаживали по одному малышу, а двоих разом в этом центре спасают впервые.

Лора Белоиван, руководитель реабилитационного центра для тюленей: «Разницы, честно говоря, по времязатратности между одним и дюжиной нет никакой - подготовительный период, возня с рыбой, такая же самая возня с уборкой. Не занимает это много времени».

В этом видят даже плюс - когда тюленей больше, процесс идет быстрее - животные учатся друг у друга. Раскармливаться Фене и Руслану еще не меньше двух-трех недель. А потом домой - в дикую природу. Всех подопечных из тюленьей лечебницы возвращают исключительно туда, откуда взяли.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика